人才培养

 

  中心每年培养本科生20-30人,硕士生20多人,博士生12人,博士后2人,留学生进修生10-20人。

  通过实验实践教学,学生不仅学业大有收获,综合素质也得到很大提高,为学生成为国家有用人才奠定了基础,普遍受到用人单位的欢迎和高度评价。数十年来,北大考古学科毕业的学生遍布全国各文物考古单位和高等院校,并成为中国考古文物事业的中坚力量。

  与此同时,针对国家招生计划数量难于变动的现状,积极开展多种形式计划外教育培训,充分发挥北大教育资源潜能,为国家多做贡献!


      每年向海内外招收本科生30~40人,硕士研究生15~20人,博士研究生8~10人左右,博士后工作人员1名,外国留学生、进修生10人左右。另每年接收进修生、进修教师3~5人,访问学者3~5人。现共有不同层次的在校学生200余人。   随着教学规模的扩大,科学研究的不断深入,一批批不同专业方向的学员陆续走向文物考古第一线,这将不断地改善文博队伍的构成状况,提高整个行业的业务水平,产生良好的社会效益,为我国文物事业的…

    2008年5月27日国家文物局与北大的联合办学会议   在发展计划内国民高等教育的同时,根据国家文物局的需求和我国文博系统从业干部提高专业素质的需要,北大考古文博学院利用暑期集中授课,先后在北京和重庆、成都举办了三个考古学及博物馆学研究生课程进修班,并在四川举办了面向全国有关单位的佛教考古方向…

人才培养
合作交流